Mangiare: Restaurante italiano reabre na Vila Leopoldina

Publicado por Monica Tereza Elshenawy em 02/04/2013 às 16h55

Quando foi inaugurado, em outubro de 2011, o restaurante Mangiare (zona oeste de São Paulo) chamava a atenção por ser um restaurante italiano que apostava mais nas carnes que nas massas.

Com o ingresso da chef Thalita Barros, no meio de 2012, este cenário foi mudando: massas clássicas e autorais foram ingressando pouco a pouco no cardápio. Depois de dois meses fechado, o restaurante da Vila Leopoldina reabriu este mês com novidades no menu.

O cardápio aposta em massas frescas, a exemplo do pappardelle ao ragu de cogumelos e do tortelli recheado de joelho suíno e maçã verde banhado pelo próprio molho da carne.

Outro exemplo de massa fresca é o fettucine alla nerano, uma massa al dente ao molho de queijos pecorino e caccio cavalo mais lâminas de abobrinha encimada por uma gema de ovo.

Para começar, não deixe de provar os minicalzones, batizados de mezzaluna. Em porção de três pequenas unidades, elas chegam pelando à mesa. Uma das versões é recheada de gorgonzola e maçã verde.

Sucesso no restaurante desde a abertura, a bisteca à fiorentina é finalizada no forno a lenha e agora acompanha batatas rústicas e salada de agrião e tomate.

O espaço serve ainda 30 sabores de pizza e, aos sábados, vende pães de fermentação natural feitos na própria casa, das 12h às 16h. Quem quiser prová-los, pode pedir o couvert, que traz quatro variedas em uma caixa de madeira acompanhada de manteiga, pasta e antepasto.

Endereço: Av. Imperatriz Leopoldina, 681
Telefone: 3034-5074

Fonte: guia.folha.uol.com.br


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